По датам

2012

2013

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Приказ Минздрава Рязанской области от 28.01.2013 N 81 "О создании Рабочей группы по вопросам научно-технической и инновационной деятельности в здравоохранении Рязанской области"



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 28 января 2013 г. № 81

О СОЗДАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ВОПРОСАМ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ
И ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ РЯЗАНСКОЙ
ОБЛАСТИ

Во исполнение распоряжения Правительства Рязанской области от 10 мая 2012 года № 190-р "О реализации государственной научно-технической и инновационной политики, определении и реализации приоритетов в сфере фундаментальных и прикладных научных исследований" приказываю:
1. Создать Рабочую группу по вопросам научно-технической и инновационной деятельности в здравоохранении Рязанской области и утвердить ее состав согласно приложению № 1.
2. Утвердить Положение о Рабочей группе по вопросам научно-технической и инновационной деятельности в здравоохранении Рязанской области согласно приложению № 2.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра здравоохранения Рязанской области В.И.Грачева.

Министр
Л.Н.ТЮРИНА





Приложение № 1
к приказу
Министерства здравоохранения
Рязанской области
от 28 января 2013 г. № 81

СОСТАВ
РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ВОПРОСАМ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ
И ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ
РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Грачев Владимир - первый заместитель министра здравоохранения
Иванович Рязанской области, председатель рабочей группы;
Низов Андрей - главный врач ГБУ РО "Областная клиническая больница"
Алексеевич к.м.н., заместитель председателя рабочей группы;
Романов Евгений - начальник отдела анализа и контроля материального и
Владимирович технического обеспечения лечебных учреждений
министерства здравоохранения Рязанской области,
секретарь рабочей группы;
Члены рабочей группы:
Тарасенко Сергей - главный врач ГБУ РО "Городская клиническая больница
Васильевич скорой медицинской помощи", проф., д.м.н.;
Ракита Дмитрий главный врач ГБУ РО "Областной клинический
Романович кардиологический диспансер", проф., д.м.н.;
Юдин Владимир - заведующий травматологическим центром первого уровня
Александрович ГБУ РО "Областная клиническая больница", проф., д.м.н.;
Жулев Владимир - заведующий кафедрой информационно-измерительной и
Иванович биомедицинской техники ГОУ ВПО РГРТУ, проф., д.м.н.
(по согласованию);
Кирюшин Валерий - проректор по научной, инновационной и воспитательной
Анатольевич работе ГБОУ ВПО РязГМУ Минздрава России, д.м.н.,
профессор (по согласованию);
Соколова Елена - начальник отдела инновационного развития ГБОУ ВПО
Александровна РязГМУ Минздрава России, к.п.н., доцент (по
согласованию).





Приложение № 2
к приказу
Министерства здравоохранения
Рязанской области
от 28 января 2013 г. № 81

ПОЛОЖЕНИЕ
О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ВОПРОСАМ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ И
ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ РЯЗАНСКОЙ
ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Рабочая группа по вопросам научно-технической и инновационной деятельности в здравоохранении Рязанской области (далее - Рабочая группа) является совещательным органом, созданным в целях обеспечения эффективного взаимодействия и координации деятельности Министерства здравоохранения Рязанской области (далее - Министерство), учреждений, подведомственных министерству, Рязанского государственного медицинского университета им. И.П.Павлова и Рязанского государственного радиотехнического университета по вопросам научно-технической и инновационной деятельности (далее - Инновационная деятельность) в сфере здравоохранения.
1.2. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Рязанской области, а также настоящим Положением.

2. Цели Рабочей группы

Основными целями Рабочей группы являются:
2.1. Подготовка предложений по определению приоритетных направлений развития Инновационной деятельности здравоохранения Рязанской области.
2.2. Организация взаимодействия системы здравоохранения и медицинской науки.
2.3. Планирование научных медицинских исследований, проводимых в учреждениях, подведомственных министерству здравоохранения Рязанской области, Рязанском государственном медицинском университете им. И.П.Павлова и Рязанском государственном радиотехническом университете, в соответствии с потребностями здравоохранения.
2.4. Рассмотрение обращений граждан и организаций по вопросу внедрения инновационных разработок.
2.5. Создание условий для активного внедрения в практику лечебных учреждений медицинского оборудования и медицинских технологий, разрешенных к применению в установленном порядке в медицинских целях.
2.6. Организация подготовки специалистов, способных обеспечить внедрение научных достижений.
2.7. Организация в Рязанской области конференций, семинаров, симпозиумов, направленных на активизацию инновационной деятельности в здравоохранении.

3. Полномочия Рабочей группы

Рабочая группа для достижения поставленных целей осуществляет следующие полномочия:
3.1. Принимает в рамках своей компетенции необходимые решения, связанные с вопросами развития и реализации инновационной деятельности в сфере здравоохранения Рязанской области.
3.2. Направляет предложения по внедрению инновационных разработок в сфере здравоохранения в министерство промышленности, инновационных и информационных технологий Рязанской области.
3.3. Предоставляет материально-техническую базу учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Рязанской области, Рязанского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова и Рязанского государственного радиотехнического университета для проведения исследований в сфере здравоохранения.
3.3. Вносит предложения в Координационный совет по вопросам инновационной деятельности Рязанской области в сфере здравоохранения.
3.4. Направляет специалистов на профессиональную переподготовку и повышение квалификации.
3.5. Проводит конференции, семинары, симпозиумы, направленные на активизацию инновационной деятельности в здравоохранении.

4. Состав и организация деятельности Рабочей группы

4.1. Рабочая группа осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим Положением.
4.2. Рабочая группа формируется из государственных служащих министерства здравоохранения Рязанской области, представителей Рязанского государственного медицинского университета им. И.П.Павлова и Рязанского государственного радиотехнического университета (по согласованию), руководителей учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Рязанской области.
4.3. Рабочая группа формируется в составе председателя Рабочей группы, заместителя председателя рабочей группы, членов рабочей группы и секретаря Рабочей группы.
4.4. Председатель Рабочей группы:
1) осуществляет непосредственное руководство деятельностью Рабочей группы;
2) утверждает планы работы Рабочей группы;
3) принимает решение о проведении заседаний Рабочей группы;
4) утверждает повестку заседания Рабочей группы;
5) проводит заседания Рабочей группы;
6) подписывает протоколы заседаний Рабочей группы;
7) обеспечивает и контролирует выполнение решений Рабочей группы.
4.5. Заместитель председателя Рабочей группы исполняет обязанности председателя Рабочей группы во время его отсутствия.
4.6. Заседания Рабочей группы проводятся по решению руководителя Рабочей группы, но не реже одного раза в квартал.
4.7. Повестки заседаний Рабочей группы формируются председателем Рабочей группы на основе предложений членов Рабочей группы.
Члены рабочей группы вправе вносить предложения по включению дополнительных вопросов в повестку заседания непосредственно после открытия заседания Рабочей группы. Решение о включении дополнительных вопросов в повестку заседания принимаются путем открытого голосования.
4.8. Секретарь Рабочей группы извещает членов Рабочей группы о проведении заседаний Рабочей группы не менее чем за семь дней до дня проведения заседания. Одновременно членам Рабочей группы направляются материалы по вопросам повестки заседания.
Повестка заседания Рабочей группы и материалы могут направляться членам Рабочей группы по электронной почте.
4.9. На заседании Рабочей группы могут присутствовать лица, приглашенные председателем Рабочей группы. Приглашенные лица не принимают участия в голосовании по повестке заседания.
4.10. Члены Рабочей группы участвуют в ее заседаниях лично, без права замены. В случае отсутствия члена Рабочей группы на заседании он имеет право представить свое мнение по вопросам, определенным к рассмотрению на заседании Рабочей группы, в письменной форме.
4.11. Предложения, подготовленные и представленные членами Рабочей группы, подлежат обязательному рассмотрению на заседании Рабочей группы.
4.12. Заседание Рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Рабочей группы.
Решения Рабочей группы принимаются простым большинством голосов членов Рабочей группы, присутствующих на заседании.
Каждый член Рабочей группы имеет один голос. В случае равного распределения голосов решающим голосом обладает председательствующий на заседании Рабочей группы.
4.13. Решения Рабочей группы оформляются протоколом, подписываются председательствующим на заседании Рабочей группы, а также ответственным секретарем Рабочей группы.
4.14. В случае несогласия с принятым решением любой член Рабочей группы вправе изложить в письменном виде свое особое мнение по принятому решению, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Рабочей группы.
4.15. Копии протокола заседания Рабочей группы направляются членам Рабочей группы, а также лицам, участвовавшим в заседании Рабочей группы, и иным заинтересованным лицам в течение 15 дней со дня проведения заседания.
4.16. Члены Рабочей группы осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе.


------------------------------------------------------------------