По датам

2012

2013

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Решение Совета депутатов муниципального образования - Бурминское сельское поселение Александро-Невского муниципального района Рязанской области от 11.02.2013 N 146 "Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципального образования - Бурминское сельское поселение Александро-Невского муниципального района Рязанской области"



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ -
БУРМИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ АЛЕКСАНДРО-НЕВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
от 11 февраля 2013 г. № 146

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ
ИМУЩЕСТВОМ, НАХОДЯЩИМСЯ В СОБСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ - БУРМИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
АЛЕКСАНДРО-НЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Рассмотрев обращение администрации муниципального образования - Бурминское сельское поселение, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования - Бурминское сельское поселение Александро-Невского муниципального района Рязанской области, Совет депутатов Бурминского сельского поселения решил:
1. Утвердить Положение о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципального образования - Бурминское сельское поселение Александро-Невского муниципального района Рязанской области, согласно приложению к настоящему решению.
2. Признать утратившим силу решение Совета депутатов Бурминского сельского поселения "Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом в Бурминском сельском поселении" от 25.08.2009 № 25.
3. Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования.

Председатель Совета депутатов
В.И.ИЛЮК

Глава Бурминского сельского поселения
В.И.ИЛЮК





Приложение
к решению
Совета депутатов
Бурминского сельского поселения
от 11 февраля 2013 г. № 146

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ
ИМУЩЕСТВОМ В БУРМИНСКОМ СЕЛЬСКОМ ПОСЕЛЕНИИ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает в соответствии с законодательством Российской Федерации, законами Рязанской области и Уставом муниципального образования - Бурминское сельское поселение порядок управления и распоряжения муниципальным имуществом, находящимся в собственности Бурминского сельского поселения, а также порядок осуществления контроля за его использованием.
1.2. Основные термины и понятия:
- Муниципальное образование (МО) - муниципальное образование - Бурминское сельское поселение Александро-Невского муниципального района Рязанской области;
- Муниципальное имущество - вещи, включая деньги и ценные бумаги, а также иная собственность, в том числе имущественные права и интеллектуальная собственность муниципального образования, кроме земли;
- Приватизация - возмездное отчуждение муниципального имущества в собственность физических или юридических лиц.
1.3. Иные термины, применяемые в настоящем Положении используются в значениях, установленных федеральными законами и Уставом муниципального образования.
1.4. Органы местного самоуправления Бурминского сельского поселения владеют, пользуются и распоряжаются муниципальным имуществом от имени муниципального образования в пределах, установленных федеральными законами, законами Рязанской области, Уставом муниципального образования, настоящим Положением и иными муниципальными правовыми актами.
1.5. Перечень полномочий, установленный настоящим Положением, не является исчерпывающим. В случае, если нормативными правовыми актами РФ или Рязанской области предусмотрены иные полномочия МО по управлению и распоряжению муниципальным имуществом либо иной порядок управления и распоряжения муниципальным имуществом, настоящее Положение применению не подлежит.

2. Полномочия органов местного самоуправления Бурминского
сельского поселения в области управления и распоряжения
муниципальным имуществом

2.1. Совет депутатов Бурминского сельского поселения:
- устанавливает порядок управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности;
- утверждает план приватизации объектов муниципальной собственности, изменения и дополнения к нему;
- принимает решения о передаче муниципального имущества в государственную собственность Российской Федерации и (или) субъектов Российской Федерации;
- принимает решения об отчуждении муниципального имущества и дает согласие на совершение сделок, которые могут повлечь отчуждение муниципального имущества;
- устанавливает размеры платы за аренду муниципального имущества, в т.ч. земельных участков;
- устанавливает порядок предоставления земельных участков;
- принимает решения о создании межмуниципальных хозяйственных обществ.
2.2. Администрация муниципального образования:
- принимает решения о принятии в муниципальную собственность объектов, переданных из государственной собственности Российской Федерации и Рязанской области;
- приобретает в муниципальную собственность и создает имущество в пределах имеющихся бюджетных ассигнований;
- вносит предложения в Совет депутатов Бурминского сельского поселения об отчуждении муниципального имущества и о совершении сделок, которые могут повлечь отчуждение муниципального имущества;
- создает, реорганизует и ликвидирует муниципальные предприятия и учреждения, за исключением созданных решением Совета депутатов Бурминского сельского поселения;
- от имени муниципального образования заключает договоры и соглашения с органами государственной власти и местного самоуправления, коммерческими и некоммерческими организациями по вопросам, связанным с муниципальным имуществом;
- передает муниципальное имущество на праве безвозмездного пользования, аренды, доверительного управления;
- передает муниципальное имущество муниципальным предприятиям и учреждениям в хозяйственное ведение или оперативное управление.
2.3. Действия по документальному оформлению исполнения полномочий МО осуществляет администрация Бурминского сельского поселения.

3. Управление и распоряжение муниципальным имуществом,
переданным муниципальным предприятиям и учреждениям

3.1. Муниципальным предприятиям и учреждениям муниципальное имущество передается на праве хозяйственного ведения или оперативного управления в порядке, установленном федеральным законом.
3.2. Основанием к передаче имущества муниципальному предприятию или учреждению является постановление главы МО.
3.3. Уставный фонд муниципального предприятия формируется за счет муниципального имущества или финансовых средств, предусмотренных бюджетом муниципального образования.
3.4. Правомочия муниципального предприятия по владению и распоряжению муниципальным имуществом, находящимся у него в хозяйственном ведении, определяются действующим законодательством, учредительными документами, иными правовыми актами и договором.
3.5. Муниципальные предприятия и учреждения не вправе продавать, отдавать в залог, вносить в качестве вклада в уставной капитал (фонд) хозяйственных обществ и товариществ принадлежащее им на праве хозяйственного ведения или оперативного управления недвижимое муниципальное имущество без согласия Совета депутатов Бурминского сельского поселения.
3.6. Муниципальные предприятия и учреждения не вправе сдавать в аренду, передавать на праве безвозмездного пользования, доверительного управления принадлежащее им на праве хозяйственного ведения или оперативного управления недвижимое муниципальное имущество без согласия Администрации муниципального образования.
3.7. Муниципальное образование имеет право на получение части прибыли от использования муниципального имущества, находящегося в хозяйственном ведении или оперативном управлении муниципальных предприятий, в соответствии с учредительными документами предприятия или договором.
3.8. У муниципальных предприятий и учреждений право хозяйственного ведения или оперативного управления муниципальным имуществом прекращается по основаниям и в порядке, предусмотренном действующим законодательством, их уставами и иными правовыми актами, а также в случаях изъятия муниципального имущества у предприятий по решению Администрации муниципального образования.

4. Приватизация муниципального имущества, порядок принятия
решений о приватизации муниципального имущества

4.1. Администрация муниципального образования обязана принимать все необходимые меры во исполнение федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации о приватизации.
4.2. Решения об условиях приватизации муниципального имущества принимаются Администрацией муниципального образования.
4.3. При приватизации муниципального имущества используются способы приватизации, установленные федеральным законом.
4.4. Продажа (передача) кредиторам права собственности на муниципальное имущество в зачет долговых обязательств муниципального образования, а равно обмен муниципальной собственности на иное имущество (денежные средства, товары, услуги) не допускается, за исключением отчуждения находящихся в муниципальной собственности акций открытых акционерных обществ владельцам ценных бумаг, удостоверяющих право приобретения таких акций.
4.5. Информация о приватизации муниципального имущества, а также о результатах торгов в обязательном порядке публикуется (обнародуется) в местных средствах массовой информации в срок не позднее чем за 30 дней до даты проведения торгов и в месячный срок со дня совершения вышеуказанных сделок. Средство массовой информации, используемое для информационного обеспечения приватизации, определяется главой муниципального образования.
4.6. Оформление сделок приватизации муниципального имущества осуществляется администрацией Бурминского сельского поселения в соответствии с действующим законодательством.

5. Заключительные положения

5.1. Принятие, отмена, внесение изменений в настоящее Положение относится к компетенции Совета депутатов Бурминского сельского поселения.
5.2. Настоящее Положение вступает в силу после его обнародования.


------------------------------------------------------------------