По датам

2012

2013

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Решение Совета депутатов муниципального образования - Сынтульское городское поселение Касимовского муниципального района Рязанской области от 20.05.2013 N 14 "Об утверждении Порядка участия собственников зданий и сооружений в благоустройстве"



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ -
СЫНТУЛЬСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ КАСИМОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
от 20 мая 2013 г. № 14

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧАСТИЯ СОБСТВЕННИКОВ ЗДАНИЙ
(ПОМЕЩЕНИЙ В НИХ) И СООРУЖЕНИЙ В БЛАГОУСТРОЙСТВЕ

В соответствии со ст. 14 ФЗ от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования - Сынтульское городское поселение Совет депутатов решил:
1. Утвердить прилагаемый Порядок участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий.
2. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия и подлежит официальному опубликованию в "Информационном бюллетене".

Председатель Совета депутатов
муниципального образования -
Сынтульское городское поселение
Касимовского муниципального
района Рязанской области
О.В.БУДОРАГИНА

Глава муниципального образования -
Сынтульское городское поселение
Касимовского муниципального
района Рязанской области
Н.А.КОТОВА





Приложение
к решению
Совета депутатов
Сынтульского городского поселения
от 20 мая 2013 г. № 14

ПОРЯДОК
УЧАСТИЯ СОБСТВЕННИКОВ ЗДАНИЙ (ПОМЕЩЕНИЙ В НИХ) И СООРУЖЕНИЙ
В БЛАГОУСТРОЙСТВЕ ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ

1. Настоящий Порядок определяет порядок участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий.
2. С целью обеспечения надлежащего санитарного состояния, реализации мероприятий по охране и защите окружающей среды от загрязнения территории муниципального образования - Сынтульское городское поселение закрепляются для их уборки и санитарного содержания за хозяйствующими субъектами и физическими лицами в качестве прилегающих территорий в границах, определенных по согласованию с ними.
3. Границы прилегающих территорий определяются по согласованию с собственниками зданий (помещений в них) и сооружений, участвующих в благоустройстве данных территорий. Граница и содержание прилегающих к многоквартирному жилому дому территорий определяются решением собственников помещений данного дома.
4. Хозяйствующие субъекты, владельцы частных жилых домов обязаны производить уборку территорий, находящихся у них в собственности и прилегающей территории.
5. Обязанности по организации и (или) производству работ по уборке, очистке и санитарному содержанию прилегающих территорий (земельных участков) возлагаются на организации независимо от их организационно-правовой формы, а также владельцев частных жилых домов, если иное не предусмотрено законом или договором:
1) ЖК, ЖСК, ТСЖ, управляющими и обслуживающими жилищный фонд организациями в соответствии с заключенными договорами на основании решения, принятого общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, - территории многоквартирных домов, в том числе территории со стороны уличного фасада многоквартирного дома до проезжей части улицы;
2) учреждения социальной сферы (школы, дошкольные учреждения, учреждения культуры, здравоохранения, физкультуры и спорта) - территории в границах отведенного земельного участка, а также перед территорией учреждения со стороны уличного фасада до проезжей части улицы, с других сторон в радиусе 10 м;
3) лица, эксплуатирующие встроенные нежилые помещения в многоквартирных жилых домах, осуществляют уборку земельного участка, выделенного для эксплуатации жилищного фонда, пропорционально занимаемым площадям, а также перед домом до проезжей части улицы. Участок для уборки определяется в соответствии с заключенными договорами управления многоквартирным домом;
4) владельцев частных жилых домов - территории в границах выделенного земельного участка, территория перед частным жилым домом до проезжей части улицы;
5) магазины, расположенные в пределах придорожных полос автомобильных дорог, - территории в границах отведенного земельного участка и прилегающая территория в радиусе 50 метров от границ участка, но не далее проезжей части улицы;
6) юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, которым принадлежат на праве собственности, аренды земельные участки прилегающей территории в радиусе 20 метров.


------------------------------------------------------------------