По датам

2012

2013

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Приказ Минимущества Рязанской области от 06.09.2013 N 660-р "Об условиях приватизации части здания, расположенного по адресу: Рязанская область, г. Касимов, ул. Карла Маркса, д. 20"



МИНИСТЕРСТВО ИМУЩЕСТВЕННЫХ И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ
РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 6 сентября 2013 г. № 660-р

ОБ УСЛОВИЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ ЧАСТИ ЗДАНИЯ, РАСПОЛОЖЕННОГО
ПО АДРЕСУ: РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. КАСИМОВ,
УЛ. КАРЛА МАРКСА, Д. 20

В связи с утратой Кузнецовым Виктором Григорьевичем (ИНН 62260008405) преимущественного права на приобретение арендуемого имущества, в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Программой приватизации государственного имущества Рязанской области на 2013 - 2015 годы, утвержденной Постановлением Правительства Рязанской области от 24.10.2012 № 300 (в ред. Постановления Правительства Рязанской области от 27.03.2013 № 61), на основании Положения о министерстве имущественных и земельных отношений Рязанской области, утвержденного Постановлением Правительства Рязанской области от 11.06.2008 № 98, приказываю:
1. Приватизировать часть здания, являющегося выявленным объектом культурного наследия "Татарская лавка - кон. XIX в.", расположенного по адресу: Рязанская область, г. Касимов, ул. Карла Маркса, д. 20, лит. Б, назначение: нежилое, этаж 1, общая площадь 190,4 кв. м, кадастровый (или условный) номер 62-62-04/018/2012-106.
2. Установить следующие условия приватизации имущества, указанного в пункте 1 настоящего приказа:
- способ приватизации - продажа на аукционе;
- форма подачи предложений о цене - открытая;
- начальная цена - 1637311 (один миллион шестьсот тридцать семь тысяч триста одиннадцать) рублей, без учета НДС, в соответствии с отчетом об оценке стоимости имущества от 27.05.2013 № 12, выполненным обществом с ограниченной ответственностью "Журавлев и сыновья".
3. Определить: земельный участок, занимаемый имуществом, указанным в пункте 1 настоящего приказа, и необходимый для его использования, предоставляется покупателю в аренду или в общую долевую собственность в порядке, установленном законодательством.
4. Установить, что имущество, указанное в пункте 1 настоящего приказа, обременено:
- договором аренды от 16.03.2001 № 0121004п сроком действия до 03.03.2014;
- обязательствами по содержанию, сохранению и использованию в соответствии с условиями охранного обязательства. Проект охранного обязательства, разработанный министерством культуры и туризма Рязанской области, является неотъемлемой частью настоящего приказа (приложение).
5. Включить в информационное сообщение о продаже и в договор купли-продажи имущества, указанного в пункте 1 настоящего приказа, сведения:
- о наличии договора аренды от 16.03.2001 № 0121004п;
- об обязанности покупателя одновременно с договором купли-продажи заключить охранное обязательство с министерством культуры и туризма Рязанской области.

6. Считать утратившими силу приказы министерства имущественных и земельных отношений Рязанской области от 11.06.2013 № 417-р, от 22.07.2013 № 518-р.

И.о. министра имущественных
и земельных отношений
Рязанской области
М.А.МАЙОРОВ





Приложение
к приказу
министерства имущественных
и земельных отношений
Рязанской области
от 6 сентября 2013 г. № 660-р

Проект

ОХРАННОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО
СОБСТВЕННИКА ВЫЯВЛЕННОГО ОБЪЕКТА КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

"Татарская лавка - кон. XIX в."
г. Касимов, ул. К. Маркса, д. 20
(наименование и местонахождение памятника)

г. Рязань № ______________ 2013 г.

Юридическое лицо (наименование), в лице ___________________, действующее на основании __________, /физическое лицо/индивидуальный предприниматель, действующий на основании свидетельства о внесении в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записи об индивидуальном предпринимателе, именуемое(ая, ый) в дальнейшем Собственник, выдает настоящее охранное обязательство министерству культуры и туризма Рязанской области, в лице заместителя министра Дениса Валерьевича Зайцева, действующего на основании приказа министерства культуры и туризма Рязанской области от 22.01.2013 № 2, именуемому в дальнейшем Госорган.
Основание отнесения к числу объектов культурного наследия:
Приказ председателя комитета по культуре и туризму Рязанской области № 269 от 14.04.2011.
Основание для заключения охранного обязательства:
__________________________________________________________________
Предмет охраны объекта культурного наследия (приказ комитета по культуре и туризму Рязанской области от 19.03.2012 № 162):
градостроительная характеристика здания, расположенного на одной из продольных улиц города недалеко от центра, рельеф ровный;
объемно-пространственная композиция прямоугольного в плане здания, невысокого одноэтажного, сильно вытянутого в глубину участка объема; 2-скатная форма крыши, габариты и высотные отметки по коньку крыши;
местоположение, габариты, конфигурация и оформление дверных и оконных проемов здания; по главному фасаду два окна, по центру вход с крыльцом, прямоугольная форма, а также материал и характер заполнения дверных и оконных проемов;
композиция и архитектурно-художественное оформление фасада, характерного для конца XIX в., включая основные элементы декоративного убранства, которыми являются боковые кирпичные рустованные пилястры, аттик сложной формы над главным фасадом, насыщенный затейливым кирпичным орнаментом со ступенчатыми ширинками, рядами поребрика, сухариками;
конструкции капитальных ленточных бутовых фундаментов, кирпичных стен, перекрытий (над подвалом - кирпичные своды, чердачные железобетонные сводики по металлическим балкам);
материал и техника кладки капитальных стен: красный кирпич, размером 24 x 12 x 6,5 см;
характер обработки фасадной поверхности здания, оштукатуренные поверхности наружных стен, включая облицованный блоками из белого камня кирпичный цоколь;
историческая пространственно-планировочная структура внутреннего пространства, разделенного поперечными стенами на ряд помещений.
В соответствии с Федеральным законом от 25 июня 2002 года № 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" Собственник обязуется:

1. Часть объекта культурного наследия "Татарская
лавка - кон. XIX в."
общей площадью 190,4 кв. м,
(наименование и датировка памятника),

находящегося под охраной государства, в целях его дальнейшего сохранения как памятника истории и культуры использовать исключительно

_______________________________________________________
(характер и цели использования)

2. Обеспечить режим содержания объекта культурного наследия, а также проводить реставрационные, ремонтные и иные работы в объемах и сроки, предусмотренные актом технического состояния и определения плана ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия, благоустройства его территории (далее по тексту - акт технического состояния), являющимся неотъемлемой частью настоящего охранного обязательства, а также разовыми предписаниями Госоргана.
Примечание: 1) Акт технического состояния подлежит возобновлению не реже 1 (одного) раза в 5 (пять) лет, а в случаях, когда значительно изменилось состояние объекта культурного наследия в результате его реставрации или других причин, - незамедлительно.
3. Содержать объект культурного наследия и все связанное с ним имущество в надлежащем санитарном, противопожарном и техническом состоянии, а также содержать необходимый для обслуживания объекта культурного наследия персонал.
В случае, если для содержания объекта культурного наследия в исправном техническом, санитарном и противопожарном состоянии необходимо выполнить работы, которые не предусмотрены актом технического состояния либо актами текущего осмотра, Собственник обязан обратиться к Госоргану за разрешением на производство работ и выполнить работы в соответствии с условиями полученного разрешения.
4. Не производить никаких пристроек к используемому объекту культурного наследия и переделок памятника как снаружи, так и внутри его.
5. Не использовать объект культурного наследия и его территорию:
под склады и производства взрывчатых и огнеопасных материалов, материалов, загрязняющих интерьер объекта культурного наследия, его фасад, территорию, а также материалов, имеющих вредные парогазообразные и иные выделения;
под производства, имеющие оборудование, оказывающие динамическое и вибрационное воздействие на конструкции объекта культурного наследия, независимо от их мощности;
под производства и лаборатории, связанные с неблагоприятным для объекта культурного наследия температурно-влажностным режимом и применением химически активных веществ.
6. Получать разрешения Госоргана и иных органов исполнительной власти, предусмотренных законодательством, на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, а также на его территории.
7. Не занимать помещений объекта культурного наследия под жилье как постоянного, так и временного характера, если таковое использование не оговорено настоящим Охранным обязательством.
8. Обеспечивать допуск на территорию и в помещения объекта представителей Госоргана для осуществления государственного контроля за выполнением обязательств по содержанию памятника, его территории, зон охраны, для научного обследования и контроля за исполнением условий настоящего охранного обязательства при предъявлении служебного удостоверения либо документа, его заменяющего, предоставлять представителям Госоргана всю необходимую для осуществления указанного контроля документацию.
9. Немедленно извещать Госорган (в том числе посредством телефонограммы или факсограммы) о всяком повреждении, аварии или ином обстоятельстве, нанесшем ущерб, а также создающем угрозу нанесения ущерба объекту культурного наследия и своевременно принимать соответствующие меры против дальнейшего разрушения или повреждения объекта культурного наследия и по приведению его в надлежащее состояние.
10. Обеспечивать доступ гражданам в помещения объекта культурного наследия для осмотра.
Срок и порядок доступа граждан в помещения объекта культурного наследия, интерьер которых является предметом охраны, определяются пользователем по согласованию с Госорганом и указываются на носителе информации, устанавливаемом на объекте культурного наследия.
11. Иметь в используемом объекте культурного наследия противопожарное оборудование, обеспечить соблюдение мер пожарной безопасности.
12. Страховать в установленных законодательством случаях и при наличии соответствующего финансирования объект культурного наследия и связанные с ним произведения искусства.
13. Производить реставрационные, ремонтные и иные работы по сохранению объекта культурного наследия за свой счет и своими материалами в порядке и сроки, установленные актом технического состояния. Обеспечивать указанные работы всей научно-проектной и технической документацией, а именно: обмерами, проектами и научными исследованиями объекта культурного наследия. Вся документация и материалы по исследованию и фотофиксации объекта культурного наследия передаются Собственником - Госоргану в 10-дневный срок после их утверждения, в 1 экз. безвозмездно.
Работы по реставрации объекта культурного наследия выполнять силами лиц, имеющих лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия.
В течение 3 (трех) дней со дня окончания выполнения работ (этапа работ) посредством письменного сообщения вызывать представителя Госоргана для составления с его участием акта о выполненных работах (этапах работ).
14. Незамедлительно проинформировать Госорган в случае обнаружения в процессе проведения работ объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия.
15. Обеспечивать охрану объекта культурного наследия, с целью пресечения действий третьих лиц, причиняющих или создающих угрозу причинения ущерба объекту культурного наследия или его территории.
16. Производить установку носителей информации на объекте культурного наследия, а также решеток, козырьков, ограждений исключительно с разрешения либо решения (в отношении информационных надписей и обозначений) Госоргана.
Эскизный проект (образец) носителя информации, решетки, ограждения Пользователь обязан предварительно согласовать с Госорганом.
17. В случае обнаружения Госорганом самовольных пристроек, переделок, искажающих первоначальный вид объекта культурного наследия, таковые должны быть устранены, демонтированы за счет Собственника в срок, определяемый предписанием Госоргана.
18. Если использование объекта культурного наследия создает угрозу для сохранности монументальной живописи и других произведений искусства, имеющихся в нем, Госорган вправе предложить Собственнику, а последний обязан в целях сохранения этих ценностей изменить характер использования объекта культурного наследия.
19. Без согласия Госоргана:
19.1. не заменять исторический материал, из которого изготовлены, конструкции, архитектурно-художественные элементы, оконные и дверные заполнения объекта культурного наследия;
19.2. не выполнять земляные работы, не связанные с выполнением работ, согласованных Госорганом;
19.3. не изменять целевое назначение объекта культурного наследия;
19.4. не устанавливать дополнительное стационарное санитарно-техническое и (или) термическое оборудование (печи, нагреватели).
20. Охранное обязательство может содержать и другие мероприятия по обеспечению сохранности объекта культурного наследия в соответствии с действующим законодательством.
21. Собственник несет ответственность за нарушение требований сохранения объекта культурного наследия в соответствии с действующим законодательством.
22. Охранное обязательство прекращает свое действие при прекращении права Собственника на объект культурного наследия или исключении объекта культурного наследия из единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.
Охранное обязательство составляется в 2-х экземплярах: один экземпляр для Госоргана, один - Собственнику.
Приложение.
1. Акт осмотра технического состояния и определения плана ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия, благоустройства его территории от ______ № ________ на ____ листах.
(Оформляется после заключения договора купли-продажи объекта культурного наследия (части объекта культурного наследия).

Собственник:
Адрес:

Госорган:
Министерство культуры и туризма Рязанской области:
390000, г. Рязань, ул. Николодворянская, д. 22

Подписи:

От Госоргана От Собственника

Заместитель министра культуры и
туризма Рязанской области
_______________ Д.В.Зайцев ________________ Ф.И.О.
М.П. М.П.


------------------------------------------------------------------